免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

福建省农业科学院举办神奇的土壤肥料科技开放日活动

2020-11-18 09:52:48来源:福建省农业科学院土肥所作者:李清华
分享到:
  11月15日,由福建省农业科学院主办,土肥所承办的以神奇的土壤肥料为主题的科技开放日宣传活动在福州新店埔?土肥所液态肥料生产性工程化实验室隆重举行。福建省农业科学院汤浩副院长出席本次活动并为活动致开幕词,土肥所黄毅斌所长主持活动。
  汤浩副院长表示,今年适逢福建省农业科学院建院60周年,为了让神秘的农业科技走进生活,走进百姓,福建省农业科学院推出了以农业科技创新驱动高质量发展,创造美好生活为主题的科技开放日系列活动。土壤和肥料是农业发展的基础,长期以来,土肥科技人员励精图治,奋发进取,在土肥科技领域得重大进展,涌现出了一大批农业新品种,新技术,新成果,为保障粮食安全,农产品质量安全,农业生态安全做出应有的贡献。通过科技开放日这样活动,希望大家可以探寻农业丰收背后的土肥科技奥秘和科技力量,更加了解土肥,关心土肥,支持土肥科技事业发展。
  此次展示活动分为土壤矿物与剖面展示区,肥料的演变展示区,液态肥料自动化生产线展示区,植物营养与缺素症状展示区,栽培体验区,实验测试区,自动堆肥展示区等。活动主要通过实物和现场参观,现场讲解,交流问答,动手试验,栽培体验和礼品赠送等互动等形式,展示液态肥料的品种分类,形态特征,生产过程以及土壤的形成过程,剖面形态等相关知识,让广大中小学生认识和了解植物营养基础知识,学会简单分辨液态肥料种类,初步了解氮,磷,钾等植物营养要素的神奇之处及其在绿色发展,生态农业建设中的作用等,激发学生了解探索植物世界的好奇心。
  院科技服务处刘韬研究员,福建日报记者,广大中小学生及土肥科技爱好者等共300多人参加了本次活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:w88下载”的所有作品,版权均属于w88下载,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:w88下载”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
Baidu
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福建省农业科学院举办神奇的土壤肥料科技开放日活动
分享到: